منتدى الشلة فور ايفير
اهلا وسهلا فيكون بمنتدى الشلة بنتمنى انكن تسجلو وتشاركونا المرح ونصير احلى شلة واعز
وشكرا
منتدى الشلة فور ايفير
اهلا وسهلا فيكون بمنتدى الشلة بنتمنى انكن تسجلو وتشاركونا المرح ونصير احلى شلة واعز
وشكرا
منتدى الشلة فور ايفير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتى شبابي لتغيير الجز والفرفشة
 
الرئيسيةالهومأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاءتسجيل دخول الاعضاء

 

 طبقات الكعكة بالكريما والفراولة

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
J.hardy
Admin
J.hardy


عدد المساهمات : 128
تاريخ التسجيل : 03/11/2010
العمر : 34
الموقع : بدي فل

طبقات الكعكة بالكريما والفراولة Empty
مُساهمةموضوع: طبقات الكعكة بالكريما والفراولة   طبقات الكعكة بالكريما والفراولة Emptyالسبت ديسمبر 11, 2010 6:57 am

مكوّنات الكعكة:

* 3 من البيض
* 1/3 كوب أو 70 غ من السكر الناعم
* ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
* ½ ملعقة صغيرة من قشر الحامض? المبشور
* ½ كوب أو 70 غ من الدقيق العادي? المنخول

مكوّنات الكريما:
* 2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 2 أكواب أو 500 مل من الكريما السائلة
* 2 ملاعق طعام من مسحوق الجيلاتين? مذوّبتان في 5 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
* 1½ كوب أو 300 غ من الفراولة? الطازجة والمقطّعة إلى شرائح





طريقة التحضير:

- يُخفق البيض، السكر، الفانيلا وبشر الحامض لمدة تتراوح بين 6-8 دقائق أو حتى يتكاثف المزيج ثمّ تُضاف إليه خلاصة الفانيلا.

- يُنخل الدقيق فوق مزيج البيض على ثلاث مراحل. تُستخدم ملعقة معدنية لخلط المزيج برويّة.

- يُسكب المزيج في صينية كعك مستديرة قياس 24 سم مدهونة بالزبدة والدقيق. تُخبز الصينية في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 20-25 دقيقة أو حتى يخرج السيخ الذي أدخل في وسط الكعكة نظيفاً. ثمّ توضع الصينية فوق شبكة معدنية لتبرد.

- في أثناء ذلك، تُذوّب الزبدة في قدر متوسطة الحجم غير لاصقة، ثمّ يُضاف حليب نستله المكثف المحلّى. يُحرّك المزيج باستمرار ويُترك على نار متوسطة لمدة تتراوح بين 5-6 دقائق أو حتى يتكاثف. ُيرفع المزيج عن النار ويوضع جانباً ليبرد ويصبح بحرارة الغرفة.

- تُخفق الكريما السائلة الطازجة حتى تجمد وتُضاف إلى مزيج حليب نستله المكثف المحلّى البارد ويُخلطا حتى يمتزجا جيّداً. ثمّ يُسكب الجيلاتين المذوّب ويُحرّك المزيج باستمرار. وتُضاف إليه شرائح الفراولة.

- تُقطّع الكعكة إلى طبقتين. توضع الطبقة الأولى من الكعكة في قعر الصينية المستديرة قياس 24 سم وتُسكب بتجانس نصف كمية مزيج الكريما والفراولة فوقها. توضع طبقة أخرى مع تغليف وجهها بمزيج الكريما والفراولة.

- تُبرّد الكعكة مدة 3 ساعات أو حتى تجمد. تُزيّن بالكريما المخفوقة والفراولة. تُقطّع وتُقدّم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
J.hardy
Admin
J.hardy


عدد المساهمات : 128
تاريخ التسجيل : 03/11/2010
العمر : 34
الموقع : بدي فل

طبقات الكعكة بالكريما والفراولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبقات الكعكة بالكريما والفراولة   طبقات الكعكة بالكريما والفراولة Emptyالسبت ديسمبر 11, 2010 6:59 am

هممممممممممم باينتها طيييبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amer95
مجاهد
مجاهد
amer95


عدد المساهمات : 89
تاريخ التسجيل : 06/12/2010
العمر : 30

طبقات الكعكة بالكريما والفراولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبقات الكعكة بالكريما والفراولة   طبقات الكعكة بالكريما والفراولة Emptyالسبت ديسمبر 11, 2010 7:01 am

يا سلام هلأ بدي أسويها أذا بدك تاكل تعال بس مو هلأ بعد ما تبرد
مبين طيب
شكراً عداب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابوسامراللورد
V.I.P
V.I.P
ابوسامراللورد


عدد المساهمات : 207
تاريخ التسجيل : 05/11/2010
العمر : 29
الموقع : وين ماتروح بتلاقيني

طبقات الكعكة بالكريما والفراولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبقات الكعكة بالكريما والفراولة   طبقات الكعكة بالكريما والفراولة Emptyالأحد ديسمبر 12, 2010 4:27 am

في اكل ومل بتقولو يا..... woo woo
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alirstom94
V.I.P
V.I.P
alirstom94


عدد المساهمات : 108
تاريخ التسجيل : 09/12/2010
العمر : 30
الموقع : بعدين بتعرف

طبقات الكعكة بالكريما والفراولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبقات الكعكة بالكريما والفراولة   طبقات الكعكة بالكريما والفراولة Emptyالثلاثاء ديسمبر 14, 2010 3:42 pm

هلا وقتا يا زلمي جوعان woo woo
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
¨¨˜˜°ºΛ§§Λ§§INº°˜˜¨¨
V.I.P
V.I.P
¨¨˜˜°ºΛ§§Λ§§INº°˜˜¨¨


عدد المساهمات : 91
تاريخ التسجيل : 29/11/2010
العمر : 30
الموقع : dangerous_code@hotmail.com

طبقات الكعكة بالكريما والفراولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبقات الكعكة بالكريما والفراولة   طبقات الكعكة بالكريما والفراولة Emptyالثلاثاء ديسمبر 21, 2010 5:12 am

yyyamyyy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shella4ever.yoo7.com
ابوسامراللورد
V.I.P
V.I.P
ابوسامراللورد


عدد المساهمات : 207
تاريخ التسجيل : 05/11/2010
العمر : 29
الموقع : وين ماتروح بتلاقيني

طبقات الكعكة بالكريما والفراولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبقات الكعكة بالكريما والفراولة   طبقات الكعكة بالكريما والفراولة Emptyالخميس ديسمبر 23, 2010 4:36 am

الله حيو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابوسامراللورد
V.I.P
V.I.P
ابوسامراللورد


عدد المساهمات : 207
تاريخ التسجيل : 05/11/2010
العمر : 29
الموقع : وين ماتروح بتلاقيني

طبقات الكعكة بالكريما والفراولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبقات الكعكة بالكريما والفراولة   طبقات الكعكة بالكريما والفراولة Emptyالخميس ديسمبر 23, 2010 9:08 am

برافو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبقات الكعكة بالكريما والفراولة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشلة فور ايفير :: آدم و حواء :: مطبخنا-
انتقل الى: